Destaques :

Espírito Santo inova no sistema de informações turísticas com o uso de QR Code

Qualifica ES Turismo capacita Policia Militar para atendimento ao turista

Espírito Santo tem participação expressiva na Abav Expo Internacional de Turismo 2019

Conheça os 10 finalistas do 1º Desafio Brasileiro de Inovação em Turismo

Comunidade Global unida para celebrar o Dia Mundial do Turismo de 2020 em torno do turismo e do desenvolvimento Rural

Algumas curiosidades interessantes sobre origem histórica do moderno idioma Italiano

Organizadores confirmam Festuris 2020 de forma presencial para 5 a 8 de novembro

20 mil empreendimentos e guias de turismo já possuem Selo Turismo Responsável

Marcas nacionais e internacionais confirmam participação no ABAV Collab

Passeios para observação de baleias são retomados no Espírito Santo

Castelhanos, em Anchieta, promove 4º Festival da Moqueca Capixaba on-line

MTur apoia retomada de eventos turísticos e culturais no Distrito Federal

Festival de Gastronomia Senac: um duelo das moquecas baiana e capixaba

Rede Brasileira de Trilhas cria site com informações sobre percursos para visitação

Mobilidade em novos tempos de infecção e afastamento social

Ministério do Turismo divulga valores para apoiar cultura nos estados e Distrito Federal

Produtores de conteúdo de viagem se unem para lançar e-book

Vídeos de guiamento em pontos turísticos do Espírito Santo serão premiados

Agroturismo e restaurantes das montanhas preparados para atender clientes

Sai novo edital para gestão e restauração do Cais do Hidroavião

Movimento Supera Turismo realiza Webinar com expoentes que comandaram a Embratur

Coreto Digital é exemplo de criatividade nas inovações urbanas da Cidade de Curitiba

Carnaval de Congo de Máscaras e João Bananeira tornam-se Patrimônios Imateriais do Município de Cariacica

Selo Turismo Responsável já foi solicitado por 8 mil prestadores de serviços turísticos

3º Festival de Cinema de Santa Teresa

Aeroporto de Vitória amplia opções de voos a partir desta semana

Turismo da Serra Gaúcha ainda melhor com o Wyndham Gramado Termas Resort & Spa

Visitar cidades turísticas “em tempo real” é opção durante isolamento social

Programa de Regionalização do Turismo é tema de videoconferência

Troca de doações por cerveja? Sucesso em solidariedade, na bela Cidade de Gramado

Setur e IJSN divulgam resultados da Economia do Turismo capixaba para o primeiro trimestre de 2020

OMT lança diretrizes globais para a reabertura do turismo

Senac lança observatório gastronômico online para fortalecer a Gastronomia Regional

Setur participa da elaboração do plano de retomada do turismo nas Montanhas Capixabas

Gramado na Caixa comercializa produtos de Turismo em sistema de assinatura mensal

Projeto usa atividade lúdica para mostrar importância da preservação do patrimônio histórico

18ª Semana Nacional de Museus começa nessa segunda-feira

Lives com atrações culturais celebram o Dia Internacional da Língua Portuguesa

Ícone mundial, capital de todos os brasileiros chega aos 60 anos!

#RezeEmCasa: confira a programação da Festa da Penha Interativa

Auxílio emergencial já pode ser solicitado por informais e microempreendedores

Triider facilita e moderniza a contratação de prestadores qualificados

Imagem iluminada de Nossa Senhora é inaugurada na Praça do Papa

Cidade de Antônio Prado tem tudo para competir em Turismo na Serra Gaúcha

Hotéis sorteiam diárias para o segundo semestre nas montanhas

Destinos e atrativos nacionais à distância de alguns cliques

Salário de funcionários de pequenas e médias empresas será financiado pelo governo

COVID-19 – Malha aérea essencial começa no sábado (28)

Ministérios do Turismo e da Justiça e Segurança Pública tratam de remarcação de viagens e direitos dos turistas

Coronavírus: bancos e fintechs prometem suspender dívidas de estabelecimentos

Comunicado Oficial da Comissão Organizadora da Festa da Penha

Ruínas do Sítio Histórico da Igreja de São José do Queimado: museu a céu aberto no Município de Serra

Divulgada programação da Festa de Nossa Senhora da Penha

Governo lança nota interministerial para orientar consumidor

Espírito Santo comemora Dia Nacional do Imigrante Italiano no Brasil

Reunião Extraordinária do Conselho Nacional de Turismo debate Coronavírus

Aeroportos de Vitória, Curitiba, Campinas e Brasília ganham prêmio de melhores do país

MTur discute novos critérios para atualização do Mapa do Turismo

Carnaval 2020: primeiro dia com muito samba e show de Sandra de Sá

Embratur e Fornatur alinham estratégia de promoção

MTur apoia festas de Carnaval em diversos estados brasileiros

Pavilhão de Carapina conta com eventos agendados até 2021

Organização Mundial de Turismo e Centro de Culinária Basca lançam 2º Concurso de Turismo de Gastronomia

Brasil e Emirados Árabes fortalecem relação para atração de turistas

Carnaval: 100 mil turistas devem desembarcar de cruzeiros no Rio de Janeiro

Entrada de turistas dos EUA, Canadá e Austrália no Brasil cresce 16% após isenção de visto

Carnaval deve movimentar R$ 8 bilhões no setor turístico

31ª Sommerfest começa em Domingos Martins e será solidária às vítimas das chuvas

Setur faz levantamento para recuperação de atrativos turísticos em cidades atingidas pelas chuvas

Em ação inédita, Embratur busca nos EUA investimentos para o turismo náutico no Brasil

Carnaval de Vitória 2020: veja a programação completa

Turistas e capixabas já podem compartilhar Ilustrações dos pontos turísticos do ES

Pesquisa no Réveillon mostra que 96,3% dos entrevistados recomendam o ES

MASP bate recorde de visitação em 2019

ES apresenta indicadores sobre a economia do turismo e do Réveillon capixaba

Sudeste é a principal escolha no verão para maioria dos turistas do Norte do país

Vivalá oferece Turismo aliado a participação voluntária em locais paradisíacos do Brasil

Nova empresa low cost anuncia voos internacionais para o Brasil

Com expectativa de mais turistas, aeroportos se prepararam para alta temporada

Turistas pela primeira vez no ES deslumbrados com belezas de Vitória e Vila Velha

Grupo Zurich inicia operação do Aeroporto de Vitória

Secretaria de Turismo faz pesquisa de demanda turística durante Ano Novo e Verão

Região Nordeste: Empresários da hotelaria estão otimistas com gastos de turistas no verão

Turismo de observação de baleias na costa capixaba faz sucesso em 2019

Museu em Santa Teresa apresenta vida e obra de Augusto Ruschi, Patrono da Ecologia

Brasil registra 27% de crescimento nas buscas globais por viagens para 2020

Aplicativo Angels facilita ato de doações para instituições de assistência social

Setor hoteleiro tem perspectiva de aumento na geração de emprego em 2020

Projeto para reformar Sítio Histórico da Prainha valoriza a natureza, memória, mobilidade…

Evento nacional promove o agroturismo capixaba

Enbrav 2019 Serra Gaúcha exibe atrativos diferenciados a agentes de viagem do Brasil

Cidade de Montevidéu trabalha para aumentar fluxo de Turistas brasileiros

Estado do Espírito Santo destaca-se entre as quase três mil marcas da Festuris 2019

Meeting FESTURIS 2019: Embratur aponta ecoturismo como o futuro do setor

Embratur negocia aumento de voos entre Catar e Brasil

Tarifário Turístico é tema de capacitação na região das Montanhas Capixabas

Restaurantes de Manguinhos lançam cardápio de verão nesta sexta-feira, 15 de novembro

Conheça o Espírito Santo

Receita de Mocotó

Dia da Moqueca capixaba é celebrado nesta quarta (30)

Chef baiana Dadá é a primeira confirmada para aula-show na Feinbares

Conhecida por já ter apresentado seu tempero a astros nacionais e internacionais, ela é convidada do chef local Gilson Surrage para participar de uma batalha de moquecas entre os dias 07 e 09 de maio, no Steffen Centro de Eventos

 

A baiana Aldaci dos Santos, a Dadá, dona do famoso tempero que atrai celebridades nacionais e internacionais para o seu badalado restaurante Sorriso da Dadá, no Pelourinho, é a convidada do chef local Gilson Surrage para participar de aula-show na quinta edição da Feinbares, a Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares, entre os dias 07 e 09 de maio, no Steffen Centro de Eventos. Os dois vão protagonizar a famosa batalha entre as moquecas capixaba e baiana.

 

Sobre a chef Dadá

Dona de um sorriso cativante, além de uma combinação de temperos, Aldaci dos Santos acrescenta importantes ingredientes aos seus pratos: amor e alegria. Natural de Sítio do Conde, na Bahia, é de família simples e, desde cedo, aprendeu os segredos das comidas do dendê. Aos 16 anos, seguiu para São Paulo, onde conquistou ainda mais experiência na arte da gastronomia. O destino, no entanto, fez com que Dadá retornasse a Salvador e montasse sociedade com o filho da patroa. Passou a fazer marmitas e, aos poucos, formou freguesia fixa. O negócio era um sucesso e o trabalho enorme.

Após a morte do irmão e da mãe, a baiana passou a trabalhar em dois restaurantes. Em um deles conheceu o cozinheiro Paulo. Associaram-se na cozinha e no amor. O casal passou a fazer jantares em casas de particulares e em empresas. Com muita economia, os dois conseguiram reformar a casinha e transformá-la em um restaurante no Alta das Pombas, o Tempero da Dadá – Comida Baiana e Francesa. Os amigos ajudaram na propaganda. Em pouco tempo, o local passou a ser frequentado por médicos. Mas a clientela ainda era insuficiente para pagar todas as despesas. O jeito foi apelar para o PF, o famoso ‘Prato Feito’. Quando a alta sociedade descobriu que o PF da Dadá era delicioso, o restaurante engrenou. A comida, como diziam os amigos, ‘parecia ter magia’. O perfume do azeite-de-dendê e do coentro conquistou até gente famosa. Marília Gabriela, Caetano, Gil, Zélia Gatai e Jorge Amado viraram clientes assíduos. Logo Dadá e Paulo instalaram outro restaurante no Pelourinho, muito frequentado pelos turistas. E assim a dona dos temperos ganhou fama e notoriedade.

Hoje, dona de dois restaurantes, ‘Sabores da Dadá’, no Rio Vermelho, e ‘Sorriso da Dadá’, no Pelourinho, Dadá é conhecida mundialmente. Já fez eventos para personalidades como Hillary Clinton e Will Smith, além de ONU New York, Selfridges Londres e Sheraton.

Há 20 anos, a chef baiana realiza uma festa anual que abre o carnaval soteropolitano. O evento ‘Feijão VIP da Dadá’ é conhecido e frequentado por celebridades e pessoas de diversos Estados. Além disso, ela também é madrinha do NACPC (Núcleo da Criança com Paralisia Cerebral) e realiza eventos sociais com renda revertida para o instituto.

 

Serviço

O que: 5ª Feinbares – Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares

Onde: Steffen Centro de Eventos – Rodovia ES 010, km 4 – Jardim Limoeiro, Serra.

Quando: 07 a 09 de maio de 2019

Horário: 17h às 22h

Entrada: R$ 30 (cada dia) para quem não é do setor.

Informações: (27) 3338-3009 / 98132-3232.

 

Fonte: RF Assessoria de Comunicação

 

 

Ler anterior

Amanhã, terça-feira (02), encerra temporada de receptivo a turistas no Porto de Salvador

Ler próximo

A Força da Mulher

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Follow On Instagram