Destaques :

Espírito Santo inova no sistema de informações turísticas com o uso de QR Code

Qualifica ES Turismo capacita Policia Militar para atendimento ao turista

Espírito Santo tem participação expressiva na Abav Expo Internacional de Turismo 2019

Guarapari receberá voos diretos de Belo Horizonte em dezembro e janeiro próximos

Maratona de Aventura em Pedra Azul consolida retomada do turismo no Espírito Santo

Começa edição capixaba do Janelas CASACOR

Tubarões Museu reabre para o público em Fernando de Noronha

“O setor hoteleiro tem papel fundamental nesta retomada”, afirma ministro do Turismo durante Conotel

60% dos brasileiros consideram protocolos sanitários fundamentais em viagens, aponta pesquisa

Vitória inaugura temporada do Janelas CASACOR

MTur e DNOCS discutem reaproveitamento turístico de imóveis públicos

Itália endurece restrições para conter alta da covid-19

MTur apresenta ações para a retomada do turismo a interlocutores do PRT

ABAV Collab encerra jornada virtual inédita com perto de 20 mil visitações

MTur vai criar TV Turismo para qualificar e capacitar profissionais do setor

Agências de viagens ABAV reúnem-se em plataforma virtual com mais de 300 ofertas

Na abertura do ABAV Collab, em Salvador, líderes de entidades e empresários celebram o Dia Mundial do Turismo

Conheça os 10 finalistas do 1º Desafio Brasileiro de Inovação em Turismo

Comunidade Global unida para celebrar o Dia Mundial do Turismo de 2020 em torno do turismo e do desenvolvimento Rural

Algumas curiosidades interessantes sobre origem histórica do moderno idioma Italiano

Organizadores confirmam Festuris 2020 de forma presencial para 5 a 8 de novembro

20 mil empreendimentos e guias de turismo já possuem Selo Turismo Responsável

Marcas nacionais e internacionais confirmam participação no ABAV Collab

Passeios para observação de baleias são retomados no Espírito Santo

Castelhanos, em Anchieta, promove 4º Festival da Moqueca Capixaba on-line

MTur apoia retomada de eventos turísticos e culturais no Distrito Federal

Festival de Gastronomia Senac: um duelo das moquecas baiana e capixaba

Rede Brasileira de Trilhas cria site com informações sobre percursos para visitação

Mobilidade em novos tempos de infecção e afastamento social

Ministério do Turismo divulga valores para apoiar cultura nos estados e Distrito Federal

Produtores de conteúdo de viagem se unem para lançar e-book

Vídeos de guiamento em pontos turísticos do Espírito Santo serão premiados

Agroturismo e restaurantes das montanhas preparados para atender clientes

Sai novo edital para gestão e restauração do Cais do Hidroavião

Movimento Supera Turismo realiza Webinar com expoentes que comandaram a Embratur

Coreto Digital é exemplo de criatividade nas inovações urbanas da Cidade de Curitiba

Carnaval de Congo de Máscaras e João Bananeira tornam-se Patrimônios Imateriais do Município de Cariacica

Selo Turismo Responsável já foi solicitado por 8 mil prestadores de serviços turísticos

3º Festival de Cinema de Santa Teresa

Aeroporto de Vitória amplia opções de voos a partir desta semana

Turismo da Serra Gaúcha ainda melhor com o Wyndham Gramado Termas Resort & Spa

Visitar cidades turísticas “em tempo real” é opção durante isolamento social

Programa de Regionalização do Turismo é tema de videoconferência

Troca de doações por cerveja? Sucesso em solidariedade, na bela Cidade de Gramado

Setur e IJSN divulgam resultados da Economia do Turismo capixaba para o primeiro trimestre de 2020

OMT lança diretrizes globais para a reabertura do turismo

Senac lança observatório gastronômico online para fortalecer a Gastronomia Regional

Setur participa da elaboração do plano de retomada do turismo nas Montanhas Capixabas

Gramado na Caixa comercializa produtos de Turismo em sistema de assinatura mensal

Projeto usa atividade lúdica para mostrar importância da preservação do patrimônio histórico

18ª Semana Nacional de Museus começa nessa segunda-feira

Lives com atrações culturais celebram o Dia Internacional da Língua Portuguesa

Ícone mundial, capital de todos os brasileiros chega aos 60 anos!

#RezeEmCasa: confira a programação da Festa da Penha Interativa

Auxílio emergencial já pode ser solicitado por informais e microempreendedores

Triider facilita e moderniza a contratação de prestadores qualificados

Imagem iluminada de Nossa Senhora é inaugurada na Praça do Papa

Cidade de Antônio Prado tem tudo para competir em Turismo na Serra Gaúcha

Hotéis sorteiam diárias para o segundo semestre nas montanhas

Destinos e atrativos nacionais à distância de alguns cliques

Salário de funcionários de pequenas e médias empresas será financiado pelo governo

COVID-19 – Malha aérea essencial começa no sábado (28)

Ministérios do Turismo e da Justiça e Segurança Pública tratam de remarcação de viagens e direitos dos turistas

Coronavírus: bancos e fintechs prometem suspender dívidas de estabelecimentos

Comunicado Oficial da Comissão Organizadora da Festa da Penha

Ruínas do Sítio Histórico da Igreja de São José do Queimado: museu a céu aberto no Município de Serra

Divulgada programação da Festa de Nossa Senhora da Penha

Governo lança nota interministerial para orientar consumidor

Espírito Santo comemora Dia Nacional do Imigrante Italiano no Brasil

Reunião Extraordinária do Conselho Nacional de Turismo debate Coronavírus

Aeroportos de Vitória, Curitiba, Campinas e Brasília ganham prêmio de melhores do país

MTur discute novos critérios para atualização do Mapa do Turismo

Carnaval 2020: primeiro dia com muito samba e show de Sandra de Sá

Embratur e Fornatur alinham estratégia de promoção

MTur apoia festas de Carnaval em diversos estados brasileiros

Pavilhão de Carapina conta com eventos agendados até 2021

Organização Mundial de Turismo e Centro de Culinária Basca lançam 2º Concurso de Turismo de Gastronomia

Brasil e Emirados Árabes fortalecem relação para atração de turistas

Carnaval: 100 mil turistas devem desembarcar de cruzeiros no Rio de Janeiro

Entrada de turistas dos EUA, Canadá e Austrália no Brasil cresce 16% após isenção de visto

Carnaval deve movimentar R$ 8 bilhões no setor turístico

31ª Sommerfest começa em Domingos Martins e será solidária às vítimas das chuvas

Setur faz levantamento para recuperação de atrativos turísticos em cidades atingidas pelas chuvas

Em ação inédita, Embratur busca nos EUA investimentos para o turismo náutico no Brasil

Carnaval de Vitória 2020: veja a programação completa

Turistas e capixabas já podem compartilhar Ilustrações dos pontos turísticos do ES

Pesquisa no Réveillon mostra que 96,3% dos entrevistados recomendam o ES

MASP bate recorde de visitação em 2019

ES apresenta indicadores sobre a economia do turismo e do Réveillon capixaba

Sudeste é a principal escolha no verão para maioria dos turistas do Norte do país

Vivalá oferece Turismo aliado a participação voluntária em locais paradisíacos do Brasil

Nova empresa low cost anuncia voos internacionais para o Brasil

Com expectativa de mais turistas, aeroportos se prepararam para alta temporada

Turistas pela primeira vez no ES deslumbrados com belezas de Vitória e Vila Velha

Grupo Zurich inicia operação do Aeroporto de Vitória

Secretaria de Turismo faz pesquisa de demanda turística durante Ano Novo e Verão

Região Nordeste: Empresários da hotelaria estão otimistas com gastos de turistas no verão

Turismo de observação de baleias na costa capixaba faz sucesso em 2019

Museu em Santa Teresa apresenta vida e obra de Augusto Ruschi, Patrono da Ecologia

Brasil registra 27% de crescimento nas buscas globais por viagens para 2020

Aplicativo Angels facilita ato de doações para instituições de assistência social

Setor hoteleiro tem perspectiva de aumento na geração de emprego em 2020

Projeto para reformar Sítio Histórico da Prainha valoriza a natureza, memória, mobilidade…

Evento nacional promove o agroturismo capixaba

Enbrav 2019 Serra Gaúcha exibe atrativos diferenciados a agentes de viagem do Brasil

Cidade de Montevidéu trabalha para aumentar fluxo de Turistas brasileiros

Estado do Espírito Santo destaca-se entre as quase três mil marcas da Festuris 2019

Meeting FESTURIS 2019: Embratur aponta ecoturismo como o futuro do setor

Embratur negocia aumento de voos entre Catar e Brasil

Tarifário Turístico é tema de capacitação na região das Montanhas Capixabas

Restaurantes de Manguinhos lançam cardápio de verão nesta sexta-feira, 15 de novembro

Conheça o Espírito Santo

Receita de Mocotó

Dia da Moqueca capixaba é celebrado nesta quarta (30)

Atrativos do Espírito Santo encantam agentes de viagem e imprensa paulista

A ação, que é parte do Plano de Retomada da Economia do Turismo, ocorreu de 11 a 15 de novembro em cinco municípios capixabas.

Gastronomia, rede hoteleira, cervejarias, produtos locais e únicos como o socol. As belezas naturais e a diversidade de atrativos turísticos do Espírito Santo encantaram o grupo de agentes de viagem e jornalistas que participou da ação de promoção realizada no último final de semana. A atividade é uma das ações que compõem o Plano de Retomada da Economia do Turismo da Secretaria de Turismo (Setur).

A infraestrutura local foi muito bem avaliada, bem como a variedade de atrativos. No grupo composto por 12 agentes de viagem e seis jornalistas, apenas três conheciam o Espírito Santo e a oportunidade de vivenciar os roteiros disponíveis foi muito bem avaliada. “Estamos adorando. Com certeza o Espírito Santo será muito recomendado por todos nós”, comentou Eduardo Porcino, da Mondiale Turismo.

Os jornalistas que participaram da atividade representam os principais veículos de comunicação do segmento de turismo. Estiveram no Estado a equipe da Editora Via, responsável pela edição do jornal e portal Brasilturis; revista Melhor Viagem; Viag Turismo e Diversidade; e Via Sustentável. Também participou da ação a equipe da Editora Qual, que mantém um portal de comunicação, edita a revista impressa Qual Viagem e prepara um programa de TV que será veiculado na Rede Bandeirantes.

Ainda no grupo a responsável pelo perfil @livemoretravelmore, Elaine Villatoro, que além de manter o perfil e o blog próprio, integra o perfil @viajantesresponsáveis e presta serviço para vários espaços de divulgação de destinos turísticos.

O consultor editorial da Revista Qual Viagem, Claudio Oliva, que já conhecia parte do Espírito Santo disse estar surpreso com a infraestrutura do Estado. “O Aeroporto, as rodovias, a infraestrutura das praias e a beleza e a diversidade de atrativos nas montanhas capixabas realmente me impressionaram positivamente, assim como a gastronomia e a receptividade do povo”, comentou o jornalista. Ele garantiu que não só divulgará, mas também retornará com a família para conhecer ainda mais o Espírito Santo.

A atividade, além de apresentar a estrutura do Estado para receber os turistas possibilitou conhecer a opinião dos profissionais da área. “Para a gestão pública a opinião dos profissionais da área é de fundamental importância para que possamos trabalhar o setor internamente para estar cada vez mais qualificado para receber turistas de todas as partes do Brasil e do mundo”, destacou o secretário de Estado de Turismo, Dorval Uliana.


Roteiro

O roteiro teve início por Domingos Martins, seguindo para Venda Nova do Imigrante, Guarapari, Vila Velha e Vitória. Além dos atrativos turísticos como o Parque Estadual da Pedra Azul, cervejaria, a Fjordland Cavalgada Ecológica, entre outros, o grupo conheceu as opções de hotéis, alguns empreendimentos do agroturismo e teve a oportunidade de vivenciar uma pequena mostra da Festa da Polenta, com uma recepção calorosa com música, alegria e polenta no espaço onde tradicionalmente acontece a festa que atrai tantos turistas para o Estado.

Agentes de viagem e jornalistas são recebidos com pequena mostra da Festa da Polenta em Venda Nova do Imigrante

Na Região Metropolitana, as praias encantaram não só pela beleza natural, mas pela estrutura a beira-mar. Em Guarapari, conheceram a Praia do Morro, Parque Municipal Morro da Pescaria, Bacutia, Meaípe, Praia da Areia Preta além da parte histórica e da área rural do município. Em Vila Velha e Vitória, foram até o Convento da Penha, Igreja do Rosário, Paneleiras de Goiabeiras, Farol Santa Luzia, além de conhecerem a rede hoteleira e o artesanato capixaba.

Durante toda a viagem, os visitantes também puderam conhecer restaurantes, as comidas típicas como os produtos do agroturismo. O café, o socol, as massas, além da cerveja e a cachaça artesanais também foram apresentados pelos empreendedores.

Repercussão

Não só às equipes de comunicação, como também aos agentes de viagens foram encaminhando fotos, vídeos e informações para suas agências que no mesmo momento foram divulgando nosso estado nas mídias sociais.

A atividade foi organizada pela Setur e Sebrae e contou com apoio das secretarias municipais dos cinco municípios, Associação Brasileira das Agências de Viagens do ES (Abav/ES) e da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH/ES).

Fonte: assessoria de Comunicação da Setur.

Ler anterior

Editora portuguesa publica livro de capixaba que contextualiza a Covid-19 nestes tempos de transição histórica

Ler próximo

Com medidas de biossegurança, aeroportos brasileiros viram referência na retomada do turismo

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Follow On Instagram