Destaques :

Espírito Santo inova no sistema de informações turísticas com o uso de QR Code

Qualifica ES Turismo capacita Policia Militar para atendimento ao turista

Espírito Santo tem participação expressiva na Abav Expo Internacional de Turismo 2019

Salário de funcionários de pequenas e médias empresas será financiado pelo governo

COVID-19 – Malha aérea essencial começa no sábado (28)

Ministérios do Turismo e da Justiça e Segurança Pública tratam de remarcação de viagens e direitos dos turistas

Coronavírus: bancos e fintechs prometem suspender dívidas de estabelecimentos

Comunicado Oficial da Comissão Organizadora da Festa da Penha

Ruínas do Sítio Histórico da Igreja de São José do Queimado: museu a céu aberto no Município de Serra

Divulgada programação da Festa de Nossa Senhora da Penha

Governo lança nota interministerial para orientar consumidor

Espírito Santo comemora Dia Nacional do Imigrante Italiano no Brasil

Reunião Extraordinária do Conselho Nacional de Turismo debate Coronavírus

Aeroportos de Vitória, Curitiba, Campinas e Brasília ganham prêmio de melhores do país

MTur discute novos critérios para atualização do Mapa do Turismo

Carnaval 2020: primeiro dia com muito samba e show de Sandra de Sá

Embratur e Fornatur alinham estratégia de promoção

MTur apoia festas de Carnaval em diversos estados brasileiros

Pavilhão de Carapina conta com eventos agendados até 2021

Organização Mundial de Turismo e Centro de Culinária Basca lançam 2º Concurso de Turismo de Gastronomia

Brasil e Emirados Árabes fortalecem relação para atração de turistas

Carnaval: 100 mil turistas devem desembarcar de cruzeiros no Rio de Janeiro

Entrada de turistas dos EUA, Canadá e Austrália no Brasil cresce 16% após isenção de visto

Carnaval deve movimentar R$ 8 bilhões no setor turístico

31ª Sommerfest começa em Domingos Martins e será solidária às vítimas das chuvas

Setur faz levantamento para recuperação de atrativos turísticos em cidades atingidas pelas chuvas

Em ação inédita, Embratur busca nos EUA investimentos para o turismo náutico no Brasil

Carnaval de Vitória 2020: veja a programação completa

Turistas e capixabas já podem compartilhar Ilustrações dos pontos turísticos do ES

Pesquisa no Réveillon mostra que 96,3% dos entrevistados recomendam o ES

MASP bate recorde de visitação em 2019

ES apresenta indicadores sobre a economia do turismo e do Réveillon capixaba

Sudeste é a principal escolha no verão para maioria dos turistas do Norte do país

Vivalá oferece Turismo aliado a participação voluntária em locais paradisíacos do Brasil

Nova empresa low cost anuncia voos internacionais para o Brasil

Com expectativa de mais turistas, aeroportos se prepararam para alta temporada

Turistas pela primeira vez no ES deslumbrados com belezas de Vitória e Vila Velha

Grupo Zurich inicia operação do Aeroporto de Vitória

Secretaria de Turismo faz pesquisa de demanda turística durante Ano Novo e Verão

Região Nordeste: Empresários da hotelaria estão otimistas com gastos de turistas no verão

Turismo de observação de baleias na costa capixaba faz sucesso em 2019

Museu em Santa Teresa apresenta vida e obra de Augusto Ruschi, Patrono da Ecologia

Brasil registra 27% de crescimento nas buscas globais por viagens para 2020

Aplicativo Angels facilita ato de doações para instituições de assistência social

Setor hoteleiro tem perspectiva de aumento na geração de emprego em 2020

Projeto para reformar Sítio Histórico da Prainha valoriza a natureza, memória, mobilidade…

Evento nacional promove o agroturismo capixaba

Enbrav 2019 Serra Gaúcha exibe atrativos diferenciados a agentes de viagem do Brasil

Cidade de Montevidéu trabalha para aumentar fluxo de Turistas brasileiros

Estado do Espírito Santo destaca-se entre as quase três mil marcas da Festuris 2019

Meeting FESTURIS 2019: Embratur aponta ecoturismo como o futuro do setor

Embratur negocia aumento de voos entre Catar e Brasil

Tarifário Turístico é tema de capacitação na região das Montanhas Capixabas

Restaurantes de Manguinhos lançam cardápio de verão nesta sexta-feira, 15 de novembro

Conheça o Espírito Santo

Receita de Mocotó

Dia da Moqueca capixaba é celebrado nesta quarta (30)

Startup aposta no Turismo de Experiência no Espírito Santo

Rachel Martins é jornalista. Semanalmente escreve sobre turismo em seus diferentes aspectos.

Turismo de Experiência I

Em meus anos de estrada, viajando mundo afora, o que sempre me encantava era aquele momento que ficaria eternizado na minha memória. Uma experiência única, que muitos, aliás, deixavam passar, sem dar a menor atenção. É exatamente esse olhar que faz todo o diferencial em um roteiro. Hoje, o chamado Turismo de Experiência é tendência no mundo todo. E como já disse, em outro momento, esse conceito já chegou por aqui. E agora, em forma de startup.

Turismo de Experiência II

Cinco empreendedores, de diversas áreas, resolveram se juntar e criar o Espírito em Rede, um novo modelo de negócio voltado para o turismo no Estado, uma plataforma de e-commerce, inovadora, que tem como objetivo maximizar e comercializar o Turismo de Experiência, proporcionando aos viajantes sensações marcantes, que podem, inclusive, levá-los a momentos vividos na infância, uma verdadeira viagem afetiva.

Turismo de Experiência III

Atualmente, são seis experiências disponibilizadas na plataforma on-line, distribuídas em Domingos Martins e Venda Nova do Imigrante. São momentos como os vivenciados no Sítio dos Palmitos, onde você pode experimentar, por exemplo, um sorvete de palmito, que só pode ser degustado em terras capixabas. Não existe em outro lugar do mundo.

Turismo de Experiência IV

Qualquer empreendedor do Estado pode se cadastrar para fazer parte dessa seleta lista, mas vai precisar atender a alguns pré-requisitos, mas o estudo de estruturação do negócio é fornecido pela startup, o que é uma grande vantagem. Acesse  www.espiritoemrede.com.br e escolha o roteiro que preferir. É bom lembrar que 80% do lucro fica no próprio empreendimento turístico. A startup apenas facilita a estrutura e coloca o produto na prateleira. Mais uma coisa: o passeio começa a partir do momento que a pessoa chega no local, não inclui traslados. Informações: (27) 99294-5821.

Baile Secreto

A empreendedora e cronista, Maria Sanz, e a jornalista e consultora em comportamento e imagem, Luciana Almeida, realizam, no próximo dia 13 de fevereiro, o quarto Baile Secreto, o carnaval mais charmoso de Vitória. O baile à fantasia, só para convidados, será animado, mais uma vez, com marchinhas antigas e sambas. O DJ De Prá é quem vai comandar a pista. Eventos como esse merecem nosso reconhecimento, pois movimentam a ilha e mostram que o carnaval, em seus vários aspectos, merece todo nosso reconhecimento. E ainda teremos, nos dias seguintes, a festa no Sambão do Povo e os blocos de carnaval, espalhados por várias cidades do Espírito Santo.

Luciana Almeida, DJ De Prá e Maria Sanz no Baile Secreto. Foto: Mônica Zorzanelli

Carnaval no Sambão do Povo

Impossível resistir a esse vídeo, narrado pelo jornalista e cronista, Jace Theodoro, que revela os bastidores dessa linda festa no Sambão do Povo. Ele também será, mais uma vez, comentarista dos desfiles, que serão transmitidos pela TV Gazeta. É uma inspiração para qualquer folião. Só quem já desfilou (uma vez participei em cima de um carro alegórico da Boa Vista) sabe a emoção que é atravessar a avenida, cantar o samba-enredo no ritmo da bateria e ver o público, feliz, aplaudir. E tudo passa em um piscar de olhos, deixando sempre um gosto de quero mais. Mas essa magia tem muito trabalho por trás. E essa manifestação cultural deve ser preservada, sim. Só para lembrar: o Jornal Turismo e Serviços estará fazendo a cobertura da festa no Sambão do Povo. Acompanhe nos stories.

Sabores Du Pará

---- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE ---- mobile
desktop

Este final de semana descobri um lugar delicioso na Praia da Costa, em Vila Velha, os Sabores du Pará, um “quiosque” em meio a um centro comercial. Um ambiente gostoso e que serve a culinária típica do Norte do Brasil. Eu amo tacacá, e lá tem. Além disso, comemos um Arroz Paraense, ao molho de tucupi, com jambu e camarão seco. Um manjar! Tomamos, também, um suco taperebá. E para terminar um creme de cupuaçu e um picolé de bacuri. Fica na Rua José Pena Medina, 216.

As notas podem ser enviadas para o zap (27) 99694-9812 ou pelo e-mail rachel.rmartins@gmail.com

Ler anterior

Uruguai recebe mais de 3 milhões de turistas e quase 2 bilhões de dólares em 2019

Ler próximo

Entrada de turistas dos EUA, Canadá e Austrália no Brasil cresce 16% após isenção de visto

2 Comments

  • Gostaria de conhecer o projeto

  • Helen, entre em contato conosco que conversamos e informamos sobre o projeto.
    No nosso site tem todos os contatos.

    Aguardamos você!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais popular

Follow On Instagram