Bolo de Banana Integral e Diet

Gastronomia 12 Nov 2017

​Com esse tempinho chuvoso nossa dica é o bolo de banana integral e diet.

Então, mãos na massa para prepará-lo para o lanche da tarde com a família ou amigos.

 

Ingredientes

  • 03 bananas

  • 02 ovos

  • ½ xícara (chá) óleo canola ou girassol

  • 01 xícara (chá) adoçante em pó para forno e fogão

  • ½ xícara (chá) farinha de trigo Regina

  • ½ xícara (chá) farinha de trigo integral Regina

  • ½ xícara (chá) aveia em flocos

  • 01 xícara (chá) leite desnatado

  • 01 colher (sopa) fermento em pó

  • 10 gotas essência de baunilha

  • ½ xícara (chá) granola pra decorar

  • Canela em pó a gosto

  • 01 pitada sal

 

Preparo

Em uma batedeira adicione os ovos e o óleo e bate por uns 03 minutos, acrescente e o adoçante e misture bem.

Adicione o leite, as farinhas de trigo Regina (tradicional e integral), a aveia, a essência de baunilha, a pitada de sal misture tudo muito bem e por último o fermento em pó.

Unte bem uma forma de pão com manteiga, forre o fundo com duas bananas fatiadas. Espalhe a massa por cima das bananas.

Espalhe granola em cima da massa e coloque a fatias da última banana no centro. Salpique canela em pó.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 50 minutos.

 

Por Letícia Leite

Docente em gastronomia - Instituto de Gastronomia das Américas (IGA)

Chef de cozinha - Caponata Gastrobar

Chef consultora

(27) 99704-6966.

 

Por: Jornal Turismo & Serviços


 

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba semanalmente!

POSTS RELACIONADOS
COMENTÁRIOS

NEWSLETTER

Cadastre-se e receba semanalmente!